注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满天星——像星星一样闪烁耀眼

每一种花都是一种独特!Every flower is unique!

 
 
 

日志

 
 
关于我

满天星花蕾密集,结在枝头。愿:孩子们齐心协力,积极进取,奋发向上。 满天星点点繁星,挂在天边。愿:孩子们光芒四射,闪亮耀眼,布满星空。 满天星洁白无瑕,玲珑细致。愿:孩子们诚信活泼,自主自动,认真细致

网易考拉推荐

日常点滴(8)——家庭作业反馈  

2015-10-19 11:53:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《古诗词》背诵情况:
          孩子们背诵情况良好,只有口型的孩子占少数。背诵有5首古诗,但是全部签字的只有20人。大多数孩子都是忘记背诵或者签34、或者24页了,有三位孩子一首古诗都没有背诵,已经单独打电话与家长交流。(我检查作业登记本,孩子们抄写页数抄得很完整,我建议以后家长们要提醒孩子对照作业登记本做一项勾一项,养成自己管理学习的好习惯。不然,孩子抄写的作业没有任何意义了。光问孩子:“作业完成没?"孩子习惯性地答:”做完了!“但是孩子不知道自己到底完成没有。如果能提醒孩子对照着作业登记本检查,我相信孩子的自我管理学习的能力会越来越棒!这个比在一旁只问孩子做完没有,效果要好的多!)

习作情况:
      本次习作大多数孩子完成得很不错。现在,孩子们在完成整篇文章的习作时有一定的难度,花费的时间也肯定比较长。在写之前,我们在家可以怎样辅导孩子:
1.帮孩子梳理思路
2.梳理中,做点关键词的草稿笔记
3.慢慢放手让孩子独立完成。千万不要一字一句地给孩子念一句,她写一句。
4.写完之后,可以给孩子增加一些好词好句,这样孩子的印象会更加深刻一些。
        从这次老照片的故事,看得出很多家长们都悉心辅导了孩子。孩子们的对文字的运用能力是不同的,他(她)看的多、积累的多、写的多文章自然要写得好一些。起初,你如果发现孩子的在组织语言、逻辑关系上面欠缺,亲们在家也要动起来!

关于丢三落四
     这周有5个孩子没有带作文本、1个孩子没有带古诗词回家,导致作文要么用一篇纸写、要么不知用什么本子写的,古诗词没带也就没有背诵。如何训练孩子的自主学习能力,不是发现孩子这方面做得不好,我们任其发展,不指出来。这里说的指出来,不是口头的指出来。而是通过实际行动让孩子知道丢三落四的后果。在家发现问题,立马解决,这样家长对孩子的教育,孩子才会听。而不是等到了学校,再让老师来管理孩子周末丢三落四的习惯,这样的结果是导致孩子只有听老师的话,不听家长的话。建议下次还出现没有带东西回家的情况,请孩子自己说怎么办?要么到校拿,那么照照片抄写下来再背诵。谢谢配合! 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017