注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满天星——像星星一样闪烁耀眼

每一种花都是一种独特!Every flower is unique!

 
 
 

日志

 
 
关于我

满天星花蕾密集,结在枝头。愿:孩子们齐心协力,积极进取,奋发向上。 满天星点点繁星,挂在天边。愿:孩子们光芒四射,闪亮耀眼,布满星空。 满天星洁白无瑕,玲珑细致。愿:孩子们诚信活泼,自主自动,认真细致

网易考拉推荐

满天星之家品格论坛(第一期) 特别提示:  

2015-04-02 13:02:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本期视点1:孩子是独立且美好的存在。儿童是一个完美地独立存在的世界,他在生命成长中有一种自我塑造、自我成形的能力,如同一颗种子生根发芽。在童年的时候给他们自由的时间玩耍、想象和思考,给予他足够的个人空间,或者发掘个人的兴趣,让他们学会反思和自我管理,对他们的发展来说也许更重要。

 

本期视点2:奖励不是物质主义。三岁以前的孩子,可适量采取物质奖励的手段,来强化这个年龄段孩子的好行为,好心惯。随着孩子年龄的增长,可以慢慢过度到诸如口头表扬、赞美、点头、关心、认可,或和班主任老师一起共进午餐,与父母一起做蛋糕等精神奖励。要让孩子明白,对他的奖励绝不是他做的事情本身,而是奖励他做事情的态度。

 

本期视点3:犯错误是孩子成长中的“必修课”。如果生怕孩子有什么考虑不周,大人全部都替他考虑了,一点不落地盯着他做,从长远来看,是帮孩子的倒忙。凡事应该让他自己去考虑、去做,多犯一些错误,真正在实践中自我反思,才能慢慢学会做得不错。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017