注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满天星——像星星一样闪烁耀眼

每一种花都是一种独特!Every flower is unique!

 
 
 

日志

 
 
关于我

满天星花蕾密集,结在枝头。愿:孩子们齐心协力,积极进取,奋发向上。 满天星点点繁星,挂在天边。愿:孩子们光芒四射,闪亮耀眼,布满星空。 满天星洁白无瑕,玲珑细致。愿:孩子们诚信活泼,自主自动,认真细致

网易考拉推荐

4月18日,圣菲小学空港公益儿童跳蚤市场开启通知  

2015-04-13 12:38:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “物尽其用 节约惜福

圣菲小学空港公益儿童跳蚤市场即将开启

亲爱的家长朋友、同学们:
       圣菲友善之花,倡行珍惜物品、循环利用的环保生活状态。为了让孩子更进一步理解与自我实践“物尽其用,节约惜福”的生活理念,学校携手一天公益开启首届“圣菲小学空港社区儿童跳蚤市场”带领学生与家长向社区传递友爱、及友善万物的教育理念,用小小童心影响大大社区,让社区因为圣菲的每一朵花而更加和谐有序、、、、、

本次跳蚤市场以儿童的闲置物品为主,开设200个摊位, 只要您的家中有闲置物品均可入市交易,欢迎各位家长、同学的踊跃报名。

1、活动目的:

1) 培养儿童的社会综合实践能力―――为孩子搭建了一个可充分参与社会沟通和交流的体验平台;

2) 传递珍惜资源 循环利用的环保意识 ―――让物品通过活动能循环再利用,拒绝过度消费;

3) 树立爱护环境 友善助人的责任与感恩意识―――在实践中会慢慢地懂得责任、感恩、奉献。

2、活动时间2015.04.18  星期六  下午14:00―18:00(13:00可开始进场摆位)

3、活动地点:空港韩国城商业区2期广场(乐天玛特对面)

4、报名说明:请家长发送以下信息报名:宝贝姓名+宝贝年龄+家长到场人数+家长电话相关信息(可通过邮件、电话、班级QQ群留言、班级老师代转)到班级家委会指定人员、电放、邮箱中即可

1) 报名要求:5―12岁小朋友       

2) 报名时间:既日起至4月15号

3) 报名方式及信息(注意:家长志愿者也在小队报名处进行报名)

5、活动流程:             

时间

内容

备注

12:30-18:00

“珍惜地球的资源的”书画展

书画可现场义卖(已落实)

14:00-14:20

 

“幸福开场会”开场会

志愿者、老师、儿童

主题曲《幸福的脸》舞蹈

圣菲小小志愿者

《好日子》扇子舞

社区老年舞蹈队

14:30―18:00

呜锣开市

学校老师

呜锣收市

学校老师

18:30

小手牵大手,环保清场韵律活动

所有参与者

6、跳蚤市场说明:

1)  交易物品、置换物品、赠送物品(不违禁,不违法,安全);

a) 儿童车辆(婴儿车、小三轮车、自行车、电动汽车,是动摩托车等); 

b) 儿单大件用品(儿单床、安全座椅、消毒柜、背带);

c) 儿童用品(玩具、书籍、文具); 

d) 其它小型闲置物品;

注:电动车、电动玩具需要充电的物品,请提前充好电,对自行车等物品请先检查物品的安全型。

2)  商品价格制定:请家长以遵照孩子意愿为前提,选择作为商品的个人物品,不能是孩子很珍贵的爱物,商量好价格后,制作标签,尽量选择出售或者交换后不易后悔的物品。

3) 摊位设计及摆放

需要准备至少200个摊位,按年级组队区域划分,由各小队负责人安排位置。每个摊位至少选3件物品作为商品(或换或卖或赠,但至少保持一件商品用于出售而不是交换),每个摊位为二米长,请自带餐垫、泡沫贴、塑料布、桌子等能放置商品的展布即可,同时准备自己坐的小椅子。

 4)  交易双方注意事项

   因本次交易有价值较高的大件物品,请儿童在家长的带领下确认好销售价格,买方在对意向商品进行仔细检查,与买方确认价格,数量后完成交易的。原则上100元以上的大件物品的交易由双方家长督促完成,交易后不退换。

7、温馨提示:

1) 家长报名前,请充分考虑天气及宝贝安全、身体等因素,参加前需要在《免责协议书》上签字;

2) 家长为宝贝带上遮阳、饮用水等相关物品;

3) 请积极报名作跳蚤市场的志愿者,不管是奉献时间还是提供资源及技术,一起带着孩子作公益 。

 

请家长们将此倡议书转发,让更多的家长带着孩子珍惜资源,物尽其用,谢谢!

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017