注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满天星——像星星一样闪烁耀眼

每一种花都是一种独特!Every flower is unique!

 
 
 

日志

 
 
关于我

满天星花蕾密集,结在枝头。愿:孩子们齐心协力,积极进取,奋发向上。 满天星点点繁星,挂在天边。愿:孩子们光芒四射,闪亮耀眼,布满星空。 满天星洁白无瑕,玲珑细致。愿:孩子们诚信活泼,自主自动,认真细致

网易考拉推荐

践行品格家庭教育倡议  

2015-03-19 09:49:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                             践行品格家庭教育倡议
亲爱的满天星之家的家长们:
      家庭教育是教育人的起点和基点;良好的家庭教育是优化孩子心灵的催化剂。它是学校教育最好的补充,是整个教育工作不可缺少的一部分,没有家庭教育的支持和配合,学校是不可能单独把孩子教育成才。
      可喜的是我们满天星之家的家长们对孩子的家庭教育非常重视。时不时会通过各种方式与老师沟通该如何配合老师的学校工作,在家究竟该如何培养孩子的各项能力。昨天看到芊妤妈妈、境城妈妈、心怡妈妈在群上的积极谈论育儿经验。让身为班主任的我,更加的欣喜。顿时,让我产生一个想法:本学期班上有35位家长都订阅了《品格周刊》。我们要利用这个媒介发挥家庭教育的重大作用,让孩子们更加序列化地培养孩子的品格。
    只有孩子感觉到即使我别的不好,我也能通过品格教育找到自身的价值和归属感,孩子的自信心也会越来越强。
     如果把孩子必作一棵树,那好品格就是根基,树长得高大和茂盛,就看树根扎得深不深,正如只有地基牢固才能万丈高楼平地起,所以在品格教育这条路上我们任重而道远。我们住校班的孩子,陪伴在父母的身旁时间本来就很少。而品格教育中的一些热点实例会让您们在家庭教育方面有法可依、得心应手。在陪伴孩子、教育孩子的最佳阶段,如果我们还不能抽出一些时间,那什么时候才合适呢?随着年龄的增加,我希望满天星之家的孩子们走出班级、走出学校展示自己优秀的一面,熠熠生辉。
    上学期我们的品格重点是:专注与倾听。专注就是全神贯注聆听别人的意见以示尊重。记得当时班上很多家长都想配合学校的训练点训练孩子的专注力,但是苦于找不到一种马上能上手的方法。细心的钟瑞妈妈在家里用剥石榴、数绿豆的方法训练孩子的专注力。
     这学期我们的品格重点是:责任、友善。友善就是友善就是心底善良,真诚待人;友善就是尊重、信任、帮助;友善就是互相传递正能量;友善就是付出与分享。责任就是担当;责任就是兑现承诺,承担后果;责任就是做自己生命的主人。我们满天星之家作为优秀班集体,这学期将会对品格教育进行更加深入的剖析与实践。《品格周刊》将会是我们实践阵地,我们将成立《品格成长论坛》。针对报纸中热点话题进行分阶段、分内容、分重点、定时间,结合自己的宝贝儿情况在群内开展讨论交流活动。提供实际可操作的方法辅助家庭教育,培养孩子的品格。号召满天星的所有家长们积极参与进来!
                                                                                                                                                        满天星之家班主任:王老师、陈老师
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017