注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满天星——像星星一样闪烁耀眼

每一种花都是一种独特!Every flower is unique!

 
 
 

日志

 
 
关于我

满天星花蕾密集,结在枝头。愿:孩子们齐心协力,积极进取,奋发向上。 满天星点点繁星,挂在天边。愿:孩子们光芒四射,闪亮耀眼,布满星空。 满天星洁白无瑕,玲珑细致。愿:孩子们诚信活泼,自主自动,认真细致

网易考拉推荐

第五届“孝心孩子”评选 材料 电子档 柘扬  

2015-11-23 09:44:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

乖儿子

                                      三年级四班  柘扬

柘扬是圣菲小学三年级的一名优秀的学生,他也是一位善解人意、乐观聪明、乐于助人的阳光男孩,他更是一位孝敬父母的好孩子!

从去年开始,柘扬就开始搜集家里每个角落的硬币,不管是买菜剩下的硬币,还是被大人们遗落在桌子上的硬币,又或者是平时表现得好爸爸妈妈奖励给他的硬币,他都非常珍惜,视其为珍宝,每次都小心翼翼地放进自己的存钱罐;爸爸妈妈知道他肯定是看上了超市里的什么玩具,所以开始攒钱,靠自己的能力去获得他心仪的玩具。爸爸妈妈默默看着扬扬的行为,心里也非常自豪,觉得自己的孩子长大了。

日月如梭、岁月如流,随着时间一点一滴的流逝,妈妈的生日不知不觉就要来了!妈妈想着,利用这次过生日的机会奖励扬扬一些硬币吧,唱生日歌、吹蜡烛、切蛋糕……总能找到一些什么理由奖励他一些硬币,让扬扬早日得到自己心仪的玩具!看着桌子上的生日蛋糕,妈妈说:“扬扬给我唱一首生日歌,我奖励你10枚硬币好吗?”扬扬听了非常高兴,声音洪亮,富含感情地唱完了生日歌,妈妈按照约定奖励了他10枚硬币,扬扬如获至宝将硬币放进了存钱罐。可是之后他又抱着自己沉甸甸的存钱罐跑了出来,来到妈妈面前,哗啦哗啦地将存钱罐里数不清的1元、5角、1角硬币倒了出来,边倒边说:“妈妈,我攒了好久给你买生日礼物的钱,上次去商场你喜欢的那条围巾这些钱够买了!”这时只见妈妈的眼泪也哗啦哗啦地流了下来,激动地抱着扬扬说:“扬扬,谢谢你!我的好儿子!这是妈妈收到的最好的生日礼物!”

他年龄不大,却做着他力所能及的一点一滴,给我们的大家庭带来温暖;他年龄不大,却扛起了中华传统美德——“孝”之大旗,他是圣菲花儿里面当之无愧的孝道践行者!

 

 

                                         推荐家长:甘万群

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017