注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满天星——像星星一样闪烁耀眼

每一种花都是一种独特!Every flower is unique!

 
 
 

日志

 
 
关于我

满天星花蕾密集,结在枝头。愿:孩子们齐心协力,积极进取,奋发向上。 满天星点点繁星,挂在天边。愿:孩子们光芒四射,闪亮耀眼,布满星空。 满天星洁白无瑕,玲珑细致。愿:孩子们诚信活泼,自主自动,认真细致

网易考拉推荐

满天星之家的平常点滴(1)我们上二年级啦!  

2014-08-31 20:39:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      开学啦,空荡荡的教室有了孩子们的加入顿时充满了生机和活力!今天第一天孩子们表现得特别 棒!

自己进教室、自己包书皮、自己交作业、主动帮班级抱新书、独立整理抽屉~~~孩子们都长大了、长高了、懂事了。其中有很多的感动镜头出现在我们眼前。

镜头(家长):感谢很多家长们,今天按时送孩子来到教室。很多家长们完全放手让孩子自己整理自己的物品,并且不让孩子黏着自己。独自让孩子来到教室后,就默默离开,你们的榜样作用,孩子们都看在眼里,学在心里。

镜头1坤鹏告诉我,他前几天和妈妈一起去逛花博会,发现了漂亮的满天星。想起了我们班级是满天星之家,就高兴地告诉妈妈:妈妈,我们班就是满天星之家,我们买5盆满天星去教室吧!妈妈问:为什么要买5盆呢?他答:因为我们是满天星之家,是5个字,所以就买5盆。而且星星是5角的!听后,我和陈老师顿时觉得我们班上的孩子们长大了,知道爱班集体了!

镜头2雨轩独自来到教室,焉嗒嗒的,也不愿意招呼我。我问他怎么了,也不回答我。后来妈妈气喘吁吁地跑到教室,告诉我,雨轩自己收拾作业结果忘记带了,情绪不高。后来,小伙子一听到妈妈说要马上回去给他拿作业过来,顿时脸上笑开了花儿:早说嘛,我都做了的,就是忘记带了。我发现班级后面的墙上,光秃秃的没有装饰了,不好看!一下子,他的话匣子就打开了。(丢三落四的小家伙,不过还是知道以后要自己收拾物品了。)

镜头3小淞今天最早来到教室,自己收拾了东西,告别妈妈后他回教室告诉我:我以后再也不会在学校里哭了,我二年级要很努力!

镜头4杨昆、玺钺、锦辉、肖瀚、天尧、芷玥、柘扬、钧昊······主动为班集体抱新书,一趟又一趟,一路上和小朋友们分享着暑假趣事呢!

镜头5钟瑞、琛翔、瑞琦、镇朋、子墨、粒菲、晓丰、乐蕊、佳奕、帅佳······和大家分享暑假见闻。有的去了云南见到了清澈见底的湖水;有的去了贵州苗寨见到了花花绿绿的民族服装;有的去了香港,发现香港的钱和我们的不一样,而且他们吸烟有专门的吸烟区域;有的去了溶洞发现了倒挂的蝙蝠和听到了乌鸦的叫声;有的去了华山,发现山好高好高;还有的去了老家干了农活······孩子们都听得很认真,看得很专注。

镜头6晨旭乖乖腼腆地告诉我:暑假他去了外地,还拍了广告。当大家听到晨旭拍了广告时,孩子们顿时叽叽喳喳讨论起来:王晨旭要上电视了哦。好巴适!

镜头7乐天宝贝儿,一向都喜欢围绕在我身旁叽叽喳喳说他的好事情的。可是今天却不那样了,问他时眼神都比较躲闪。爸爸之前告诉说,孩子度过了一个特别快乐的暑假,部分语文作业没有做。我想是不是因为这个原因。当我问孩子怎么了时,他感到很难受。他说他作业没有做完,很想做,可是不知道作业在哪里?他看到其他同学都在交作业,晚自习也在分享写得很好的写话,他心里不好受。引导之后,他变得不那样沉闷了。孩子对自己学习任务的执着认真让我感到欣慰。

镜头7奇璋、乙森、帅佳、心怡、抒含、翰兮、骆妍、欣航、曼琪、芊妤、雨霏、境城、睿恒、偌豪,在我问及暑假玩得开不开心时,都满口答应:开心!我说想不想老师们呀,孩子们个个兴奋得回答到:很想!

        孩子们,真的长大了,懂得了分享;懂得了呵护;懂得了······看着他们的成长,我们都感到很欣慰。愿孩子们在二年级健康成长、快乐学习!

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017