注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满天星——像星星一样闪烁耀眼

每一种花都是一种独特!Every flower is unique!

 
 
 

日志

 
 
关于我

满天星花蕾密集,结在枝头。愿:孩子们齐心协力,积极进取,奋发向上。 满天星点点繁星,挂在天边。愿:孩子们光芒四射,闪亮耀眼,布满星空。 满天星洁白无瑕,玲珑细致。愿:孩子们诚信活泼,自主自动,认真细致

网易考拉推荐

动画片里的育人亮点!  

2013-10-09 13:57:29|  分类: 教学随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      早操时,学校体育组温馨提示:低年级的孩子在行进队列中,不将小手搭在灌木丛上,散落的小树叶显得不美观也不环保。
      早操完毕后,班上一个孩子又将小手不自觉地放在了灌木丛上。我悄悄地拉着他到小丛旁边告诉他:”小草也有生命的,你知道吗?“他不好意思地答到:”我知道的!“”那小草还有净化空气的作用,你知道吗?“他挠挠小脑袋:”我知道,小草和树叶都能够吸收二氧化碳,还能释放空气出来。!“
      见孩子见识很广,我又继续:”乖乖,真棒呀!它们能把我们呼出来的废气转化我们需要的氧气,有了氧气我们人们才能呼吸!“他点点头!
      接下来的谈话,更是让我特别的惊喜。“你是怎么知道这些知识的呀?”他得意地说:“光头强砍伐树木,熊大熊二都这样说的。所以我就知道了!”
     动画片,对孩子的影响很大。这样的例子在班上也不是一次了,因此如果我们能抓住其中的亮点,适时地引导孩子会有更大更好的效果!
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017