注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满天星——像星星一样闪烁耀眼

每一种花都是一种独特!Every flower is unique!

 
 
 

日志

 
 
关于我

满天星花蕾密集,结在枝头。愿:孩子们齐心协力,积极进取,奋发向上。 满天星点点繁星,挂在天边。愿:孩子们光芒四射,闪亮耀眼,布满星空。 满天星洁白无瑕,玲珑细致。愿:孩子们诚信活泼,自主自动,认真细致

网易考拉推荐

给家长朋友的一封信——第十三周(纸质文档已经发给孩子)  

2013-11-29 15:59:54|  分类: 家校沟通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给家长朋友的一封信

----感谢配合

亲爱的家长朋友:

在过去的大半学期里我们看到了孩子的成长与进步,这与家长您的配合是分不开的。很多家长都意识到一年级的重要性。

孩子学习是艰辛的,这是一个爬坡的过程。我们看到:绝大多数家长都在用行动配合教师——在用爱心,和孩子一齐克服起步阶段的困难。我们惊喜地发现:做和不做,大不一样。没有付出怎得收获,当我们和孩子一起爬坡的时候,播种的是知识,更是情感。孩子一旦上了路,对于您的家庭、对于孩子、对于教师,都是一件幸事。在这一过程中,教师自然要竭尽全力引领、帮助他们,如果再能得到家长的帮助,那孩子是多么幸福!

养育养育,在物质条件相对富足的今天——父母责任更重要的,是教育,而不仅仅是抚养。

    在家长开放日活动《家长意见反馈》中,我们读到您孩子的个性和学习状态,读到您对我们的信任、期待、支持,更读出您对孩子强烈的责任感——正是这种责任感,把我们联系到一起。不敢奢望所有的家长都能跟上,不敢奢望跟上来的家长,都能坚持到底。教师能做的是,竭尽全力和问心无愧。

大家的建议有很多──不少是彼此相反的,比如有家长希望减轻负担,有家长希望多布置作业;有家长希望保护学生朦胧的学习兴趣,有家长希望能更多的检查测试

所有意见,我们都会在教学中斟酌考虑。您的回信,我们将作为珍贵的资料保存,并经常回味──将来,我们要拿它和孩子的成长情况相对照,那一定是发人深省的。而针对大家的反映和提问,我们作答如下:

    1、关于孩子在校表现。总体情况不错,需要家长协助教育的时候,老师会及时单独与您沟通。

    2、关于孩子的个性。有的孩子喜欢搅扰、进攻同学,这也是我们关注的。希望大家严于律己,宽以待人,多多规范自己的孩子。毕竟,对于那些多动和富于攻击性的孩子而言,最不幸的是他们-----天长日久,他们会成为人群中不受欢迎的孤独者。当然,教师会竭尽全力,不让那种情况发生。作为家长,对此更负有不可推卸的责任。“在家很任性”,这实在是家长自己应当深刻检讨的事情。现在的孩子,性格成型早,希望父母高度重视,及时扭转。否则,学校教育的效果只能被抵消。

3、关于多提问的建议。家长都希望老师多提问自己孩子,唯恐孩子发言表现的机会比别人少。其实,对于孩子来说,首先需要学会的是倾听,这才是学会学习的关键。

培养语言表达能力是一个漫长的过程,而最好的时机一旦错过,补救艰难,闹哄哄的习惯一旦生根,必定拥塞孩子的心灵,其中难以开出思静的花朵。没有了静听的沉思为前提,所谓“积极发言”只是为表现而表现的低效闹腾而已。

亲爱的家长朋友,相信在您的配合下,孩子会把学习生涯的第一脚扎实踏稳;相信在您的支持下,为了孩子,我们一定能愉快地合作六年!

一年级全体教师

20131129

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017